当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
山东省超硬材料工程技术研究中心
发布日期:2023-06-19 作者: 浏览次数:

• 山东省超硬材料工程技术研究中心

山东省超硬材料工程技术研究中心以下简称中心”)成立于20022月,是山东省科技厅批准设立的省级工程技术研究中心。该中心由济宁市科技局和邹城市政府主管,依托山东大学组建在国家经济、产业和技术政策指导下,中心按照山东省经济发展战略和高技术产业化要求,通过项目的研究与开发,努力促进山东省超硬材料行业的发展。

近年来,中心围绕高端装备防护与功能涂料,积极参与打造国家战略科技力量,获批国家和省部级重点项目10余项,发表高水平论文80余篇,授权发明专利50余件,打造了一支诚信、守志、敬业、创新的研究队伍为我国超硬材料行业的技术进步与发展注入新的活力,为我国进入世界超硬材料先进技术和生产强国行列作出积极贡献。