您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 学术动态 >> 正文
中国工程物理研究院化工材料研究所到访材料学院
发布时间:2017年03月07日 07:44    作者:    点击:[]

201732日,中国工程物理研究院化工材料研究所赵秀丽主任、芦艾研究员到访我院,双方就硅橡胶研究进展、技术合作等进行了深入的交流。周传健副院长、赵士贵教授等相关老师和同学参加了会议。  

芦艾研究员首先汇报了采用我院有机硅课题组研制的苯基硅橡胶开展相关研究的进展。研究表明,该苯基硅橡胶有良好的综合性能和优异的流变与发泡性能,有望取代现有材料,开发新一代泡沫硅橡胶减振垫。赵秀丽主任对学院提供的支持和帮助表示感谢,希望能够通过加强合作进一步提高泡沫硅橡胶研制和应用水平。周传健教授介绍了课题组相关研究的最新进展。双方深入讨论了下一步的合作内容、技术要求、合作方式等,并就相关内容达成一致。

中国工程物理研究院化工材料研究所主要从事含能材料、火工品、高分子材料及部件的研制、生产和评价工作,研制的各种胶粘剂、结构材料、保温材料、阻尼材料等成功运用于国家重大试验和工程。 

山东大学有机硅课题组始建于1957年,长期从事有机硅材料的研究与开发。近年来承担了包括国家重大专项在内的多项关键材料攻关项目,研制的材料已在航空、航天等高端装备制造等领域获得应用。山东大学也借此进入了航天四院等单位的合格供应商目录。 

上一条:歌尔股份有限公司到访我院院洽谈合作 下一条:江苏科派家具有限公司到访材料学院洽谈合作

关闭

Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved 山东大学材料科学与工程学院 版权所有  [网站管理]
地址:山东省济南市历下区经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392315