您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 研究生教育 >> 正文
2017级研究生户外素质拓展活动成功举行
发布时间:2017年09月12日 09:34    作者:刘帅    点击:[]

为进一步加强同学们之间的沟通与交流,使大家尽快适应新环境。材料学院于9月11日下午,在千佛山校区风雨操场举行研究生户外素质拓展活动。院党委副书记张强、研究生辅导员刘西华到场与全体2017级研究生参加活动。

素质拓展活动分为游戏类和竞技类两部分。首先进行的是班级游戏类项目,每个班级的同学各自围成一圈,大家从自我介绍开始集体的破冰之旅。彼此熟悉过后,班级内的小游戏则可以让大家敞开心扉。专硕一班的“牵手结”游戏,需要大家团结一致,各抒己见在最短时间内解开手结。专硕二班的“大树与松鼠”,紧张刺激的同时又可以接触不同的同学,增进了彼此之间的感情。学硕一班的“你画我猜”、二班的“成语接龙”则来了一番脑力风暴的碰撞,以文会友,志同道合。接下来是班级间的竞技项目:两人三足、拔河比赛。两人三足集趣味性与技巧性于一身,深受同学们的喜爱,纷纷组队一展身手。拔河比赛中大家一改之前的轻松嬉闹,个个斗志昂扬,为班级荣誉摩肩擦掌,欢呼声、呐喊声不绝于耳。无论成败,都是班集体的英雄,此时此刻大家都感受到了团结的力量,以主人翁的姿态开始迎接新的生活,昨日的陌生与拘束早已烟消云散。

本次素质拓展活动,增进了同学们之间的友谊,调动了大家的积极性,使大家尽快融入集体环境,为以后的学习和生活奠定了良好基础。

 

 

 

 

 

上一条:材料学院举办研究生开学典礼暨入学教育大会 下一条:山东大学关于2018年接收推荐免试硕士研究生和本科直接攻读博士研究生工作的通知(含复试安排)

关闭

Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved 山东大学材料科学与工程学院 版权所有  [网站管理]
地址:山东省济南市历下区经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392315