您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 本科生教育 >> 正文
材料科学与工程学院2016届毕业论文(设计)与答辩工作要求
发布时间:2016年01月06日 07:15    作者:吕宇鹏    点击:[]

材料科学与工程学院2016届毕业论文(设计)与答辩工作要求  

201512-20156  

 

1在引言(或绪论)单独设节论述课题所涉及的社会、健康、安全、法律、文化以及环境等因素和在课题设计中体现的创新思想与方法。  

2 在全文的结论部分之前或在结论中设一节经济与社会效益分析,要包含对环境、社会可持续发展的影响的有关内容。  

3 本科毕业论文两次抽检不合格的将不允许参加答辩。  

一、论文规范  

1 毕业论文(设计)的内容与顺序  

论文类:  

1)题目(不超过20字);2)中文摘要(约300字)及关键词(3-5个);3)英文摘要与关键词;4)目录;5)主题部分(引言(绪论)、试验内容与方法、试验结果与分析、经济与社会效益分析、结论;6)致谢;7)参考文献(15篇以上,其中外文文献不少于6篇);8)注释;9)附录。  

设计类:  

1)题目(不超过20字);2)中文摘要(约300字)及关键词(3-5个);3)英文摘要与关键词;4)目录; 5)主题部分(引言(绪论)、工艺分析与工艺方案确定、工装(设备、模具等)设计、结论(包含经济与社会效益分析));6)致谢;7)参考文献(15篇以上,其中外文文献不少于6篇);8)注释;9)附录。  

2 论文打印格式  

宋体小四号字A4纸打印(各级标题除外)。毕业论文(设计)篇幅为10000字以上,有关译文为2000字以上(附原文)。    

3 论文装订格式(按以下顺序装订)  

1)封面;2)任务书;3)成绩评定表(仍采用原版)4)扉页(题目、英文题目、学院、专业、年级、姓名、指导教师)5)正文;6)封底。(有关表格和模板从学院网站-人才培养-本科教育-常用表格下载  

设计类题目要包含全部设计图纸,可单独装订,也可以不装订。  

在论文中务必规范填写学院与专业名称,学院全称材料科学与工程,各专业名称分别为金属材料工程无机非金属材料工程高分子材料与工程材料成型及控制工程(铸造)材料成型及控制工程(模具)材料成型及控制工程(焊接)材料成型及控制工程(卓越)材料化学包装工程材料科学与工程基地(材料物理)在论文各部分及其它材料中务必保持论文题目、专业名称、学院名称等的统一, 在成绩评定表等部分的签字完备。  

二、答辩材料  

按《材料科学与工程学院资料袋》封面的毕业设计部分的要求将答辩材料备齐入袋,供答辩委员会审阅。注意《成绩评定表》为一式两份,论文中装订一份,资料袋中存放一份。    

三、成绩分布与大组答辩  

毕业设计成绩优秀率≤30%良好及以下成绩的分配根据实际情况确定,不设严格比例,其中中等及以下成绩所占比例不低于15%。各专业答辩结束后,推荐1名校级优秀论文候选人参加大组答辩;由大组答辩确定校、省级优秀论文推荐名单。对成绩有争议的同学也可申请参加大组答辩,由大组答辩确定最终成绩。    

四、数据汇总  

毕业设计工作完成后,各专业须汇总以下材料。(1毕业论文(设计)课题汇总表;(2)毕业论文(设计)成绩统计表;(3)毕业论文(设计)课题来源、类型统计表;(4)各专业毕业论文(设计)总结。  

 

其他问题请参照《材料科学与工程学院毕业设计(论文)实施细则》。  

 

上一条:材料科学与工程学院2015年优秀课程评审结果公示 下一条:2016年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生推荐名单公示

关闭

Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved 山东大学材料科学与工程学院 版权所有  [网站管理]
地址:山东省济南市历下区经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392315