您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
山东省科技厅领导来我院调研
发布时间:2016年12月23日 14:04    作者:武玉英    点击:[]

12月22日,山东省科技厅基础研究与科技条件处陈成刚处长来材料学院调研。山东大学科学技术研究院张玉生、我院赵国群院长、教育部重点实验室主任刘相法教授以及有关系所单位教师参加了座谈。  

陈成刚首先参观了材料液固结构演变与加工教育部重点实验室,详细了解了重点实验室的发展历程、特色以及取得的研究成果,还重点调研了实验室的液态金属高温X射线衍射仪,了解衍射仪的研发过程和在科学研究中发挥的作用。

在座谈会上,赵国群院长代表学院对省科技厅领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,详细介绍了材料学院近年来的发展情况,特别是学科与人才团队建设、科学研究、人才培养等方面所取得的成绩和未来学科发展规划。教育部重点实验室主任刘相法介绍了教育部重点实验室的研究特色、专用设备状况、团队建设和服务地方经济等相关情况,并就实验室未来发展等做了细致汇报。 

听取汇报后,陈成刚处长对我院近年来的发展给予了充分肯定,并结合山东省科技政策对学院科研建设方面提出了建议,希望我院在人才培养、科学研究等方面实现跨越式发展,为促进我省制造业的发展做出更大的贡献。 

最后,赵国群院长表示,将认真落实陈成刚处长一行对学院发展提出的建议,促进学院更好更快地发展,努力提升学院在全国材料学科领域的影响力。  

 

 

 

上一条:材料学院2017年研究生元旦晚会成功举办 下一条:无机非金属材料工程专业工程教育认证现场考查顺利完成

关闭

Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved 山东大学材料科学与工程学院 版权所有  [网站管理]
地址:山东省济南市历下区经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392315