您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
学院举办2016级本科新生见面会
发布时间:2016年09月22日 09:07    作者:    点击:[]

   9月20日,学院在兴隆山校区举办2016级院长见面会。参加本次见面会的有院长赵国群、副院长吕宇鹏、副书记王丽君、模具所所长、焊接所所长、铸造所党支部书记、2016级辅导员及2016级各班班主任。
  见面会伊始,吕宇鹏首先介绍了材料学院的历史背景与专业优势,让新生进一步了解了材料学院。随后各班班主任进行自我介绍并对新生提出了要求和希望,新生们也对自己的班主任有了更多的认识和了解。在班主任讲话中,教师代表为新生讲解了诸多大一学习生活中应该注意的事项,例如学习态度、目标定位、日常纪律等,为大一新生指引了方向。
  赵国群希望2016级新生们有信仰、有理想、有目标,尽快完成从一名高中生到大学生的转变,不仅仅要在大学里学习知识,更要在大学生活中学会如何做人。赵国群同时希望新生能够在接下来的四年中掌握独立学习能力、手脑结合能力以及理论实践结合能力。针对2016级新生对人生三涯——学涯、职涯、生涯提出的一些疑问,赵国群一一作答,并对新生提出自己的期盼,祝愿他们在本科四年的学习中取得优异的成绩。
  本次院长见面会给大一新生送去了材料学院师长的期盼和祝福。希望每位“材子材女”在材料学院这个大家庭中,努力拼搏,刻苦学习,做一名优秀的材料人。

 

新生见面会上院长指导学生合理进行三涯规划
新生见面会现场

 

 

上一条:材料学院举行2016级研究生安全与心理健康教育 下一条:学生在第二届全国高校无机非金属材料基础知识大赛中获佳绩

关闭

Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved 山东大学材料科学与工程学院 版权所有  [网站管理]
地址:山东省济南市历下区经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392315