您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
学院在校2016年田径运动会中取得优异成绩
发布时间:2016年04月25日 08:37    作者:    点击:[]

422日、23日,山东大学2016年田径运动会在兴隆山校区举行。学院党委书记秦承涛、学院参赛教工早早来到比赛现场参加教工项目。学生们在为期两天的校运会上为学院参赛师生加油助威。参赛师生表现出色,赢得了学生团体第四、教工团体第六、男子学生团体第五和阳光体育活动二等奖与优秀组织奖的好成绩。

在此次运动会前,材料学院做了充分的准备工作。不论在运动员选拔、方阵训练还是学院海报制作、院服设计等方面,学院都十分重视。在田赛项目中,马进、郭云月分别获得学生组男子铅球、男子三级跳远的第二名和第四名。径赛项目也是收获颇丰,曹君临荣获男子学生组100米第二名,男子4*100接力也获得第四名的佳绩。学生组在团体项目方面也获得协同共进第一和车轮接力第二的荣誉。教职工方面,路丽丽摘得女子教工甲组垒球比赛的桂冠,边洁也赢得了女子教工乙组跳远比赛的冠军,曲仕尧在男子教工丙组60米滚铁环中名列第四,许文花也在竞争激烈的教工甲组800米的比赛中拼得第七的不俗战绩。材料学院同时也获得了学生女子拔河第三、学生男子拔河第二名的好成绩。

 

 

运动会的成功是师生共同努力的结果。操场上忙碌的身影,是材料学院的志愿者和学生会体育部干事们。哪里有运动员,哪里就有他们,他们是确保校运会顺利进行的助力。手拿相机的是记者们,他们用镜头记录每一个精彩瞬间,用文字将精彩和喜讯及时传递。白色靓丽的云朵是材料拉拉队,她们用活力将材料的风采带到全场,每一次舞动,都是对体育的赞颂。看台上的观众是坚强的后盾,用他们的热情、呐喊为运动员们加油助威,是对运动员的精神鼓舞。观众席上的材子材女们同样也是一道亮丽的风景。他们统一着装,激情澎湃,为运动健儿们呐喊助威,显示了他们高昂奋进的状态与团结一致的精神风貌。

 

材料学院的健儿们在校运会上优异的表现,充分体现了材料人团结努力,追求卓越的特点。同时,材料学院将会将奋发向上,勇往直前,永不言败的精神传承下去,并融入平时生活,更加全面地展现材料人的风范。  

 

上一条:学院积极开展“两学一做”学习教育活动 下一条:我院赵国群教授团队研究成果荣获2015年度国家科技进步二等奖

关闭

Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved 山东大学材料科学与工程学院 版权所有  [网站管理]
地址:山东省济南市历下区经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392315