您现在的位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
材料学院2017级本科生迎新工作顺利进行
发布时间:2017年09月10日 10:56    作者:崔艳薇    点击:[]

 

98日、9日,材料科学与工程学院在兴隆山校区体育馆举行的迎新工作圆满落幕。学院全体师生对此次迎新工作高度重视,材料学院党委书记秦承涛、副书记王丽君,院长赵国群、副院长吕宇鹏,办公室主任张力勇以及学院教务财务辅导员老师等均出席了迎新现场。此次迎新活动帮助了2017级新生完成了入学报到流程,让新生顺利地融入了大学生活。  

为了保障迎新工作的顺利进行,材料学院在暑假前期特地开设了团队意识提升与训练课程,选拔出了班级助理负责新生入学即军训期间的学习与生活,为新生答疑解惑。同时,材料学院充分发挥新媒体的优势,在高考录取结果公布后第一时间建立2017级迎新群,以便新生及时提出疑问。为了帮助新生快速地认识大学生活,材料学院还别出心裁的制作了迎新视频,通过采访的形式为新生解答存在的疑问。  

迎新工作前夕,材料学院特地为班助、工作人员与志愿者分别召开会议强调迎新工作的流程与工作分配,以确保迎新工作的万无一失。在迎新的现场,学院志愿者积极为新生指引方向,帮助新生顺利的完成了报道流程。工作人员则坚守自己的岗位,坚持在体育馆内等待新生报到。在完成所有的报道流程后,工作人员为新生在学院特有的心愿墙前进行合影,心愿墙上寄托着新生对自己对大学生活的期待,在新生的参与下渐渐茂密起来。  

迎新工作期间,材料学院举办了两次院长家长见面会,赵国群、吕宇鹏、王丽君先后出席了会议,并针对学生及家长提出的问题进行一一解答,让更多的学生与家长了解材料学院的专业特色。  

两天下来,新生都顺利的步入了大学校园迎来了新的生活,为了帮助新生熟悉各班同学,各班班助分别在迎新结束后召开了班级见面会,通过新生的自我介绍让彼此之间的距离更近,同学之间关系更加亲密。  

至此,迎新工作圆满落幕。刚刚步入校园的新生将很快迎来大学军训,学院师生都期待着他们能够在以后的生活中绽放光彩,谱写更精彩的人生篇章。

 

上一条:材料学院2017级研究生迎新工作圆满结束 下一条:“材料科学海外论坛”研究生暑期学校开班

关闭

Copyright © 2015-2018 All Rights Reserved 山东大学材料科学与工程学院 版权所有  [网站管理]
地址:山东省济南市历下区经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392315