欢迎访问山东大学材料科学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 本科生教育 >> 正文
材料科学与工程学院召开2024年校级教育教学改革研究项目中期和结题交流会
发布日期:2024-06-04 作者:王维裔 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,持续深化高等教育教学改革,加强学院教育教学改革研究项目过程管理,及时了解各教育教学改革项目研究进展情况,提高项目质量,按照《关于做好山东大学2024年本科教育教学改革研究项目立项和管理工作的通知》要求,学院于202463日召开2024年校级教育教学改革研究项目交流会,对2023年度在研教改项目进行中期检查,并对2022年度教改项目开展结题验收。教学副院长胡丽娜出席了交流会,会议由王维裔主持。

参与此次中期汇报的项目共计13项。各项目组负责人从研究背景,研究目标,预期结果,已取得进展,面临的问题以及下一步计划等方面介绍了项目进展情况。参会教师积极发言,交流讨论会气氛热烈。各项目组分享了教改项目研究经验,并根据计划任务书的内容进行项目年度检查。

参与结题答辩的项目共计13项。各项目组负责人从项目建设情况、研究特色、改革措施、主要成果及实践运用情况等方面进行了详细汇报。参会教师进行了充分交流,并对教研成果的进一步转化等问题进行了深入探讨。通过此次交流会,推动了学院优秀教学成果的示范和推广。

胡丽娜在总结中表示,通过开展此次教改研究能力提升交流会,各项目组积极分享研究经验,相互学习,为进一步推动我院教学研究和教学改革,提高我院人才培养能力起到了积极作用。