材料学院开展“净化山野”徒步志愿活动
发布日期:2024-04-24 作者:张翔宇 张为森 张雪婷 路新龙 浏览次数:

为了响应2024年世界地球日“全球战塑”的主题,提高公众对塑料污染问题的关注,4月21日,材料科学与工程学院研究生们齐聚英雄山,开展了“净化山野”徒步志愿活动

活动当天,同学们身着统一的志愿者服装,手持环保工具和可降解垃圾袋,沿着英雄山的蜿蜒山路前行。同学们一边欣赏着山间的美景,一边捡拾垃圾,用实际行动践行环保理念,为山野净化献出一份力量。沿途,同学们还向游客宣传塑料污染的危害,以及减少塑料使用的方法,呼吁更多人加入全球战塑的行列。

此次“净化山野——徒步志愿活动”不仅是一次环保行动的实践,更是一次环保理念的传播。它让更多的人意识到保护环境的重要性,也为我们共同的家园增添了一份美好。在此,我们呼吁社会各界共同参与全球战塑行动,从自身做起,减少塑料制品的使用,提高环保意识,为地球可持续发展贡献力量。让我们携手前行,共同呵护美丽家园!