江西理工大学材料学院副院长张雪辉一行来访交流
发布日期:2024-03-29 作者:朱新德 浏览次数:

328日,江西理工大学材料科学与工程学院副院长张雪辉及济南泰合乾新材料科技有限公司董事长胡海军、总经理梁琦明一行到访材料学院,院党委书记吕宇鹏、院长周传健、副院长张存生等参加座谈交流。

周传健院长和张雪辉副院长分别介绍了各自学院的发展历程、学科建设、教学科研和产教融合等情况,胡海军董事长介绍了泰合公司的情况和重点发展方向,金属所所长肖桂勇介绍了金属所的学科建设、培养方案和科研工作等。与会各方就材料学科办学方向、人才培养模式、学科创新交叉以及融合地方产业特色、服务地方发展等多个方面展开了热烈讨论。另外,三方还探讨了校校、校企、校地合作模式,在充分发挥各自资源优势、打通鲁赣两省在铜、稀土、锂电等优势产业方面的上下游产业链、实现多方共赢等方面达成初步共识。金属所朱新德、谷国超等多位教师和部分研究生参加了座谈交流。

江西理工大学材料学院在全国铜、钨、稀土、锂电等领域独具特色,牵头组建了国家稀土功能材料创新中心和国家铜冶炼及加工工程技术研究中心两个国家级科研平台,是我国有色金属及稀土工业领域重要的工程技术人才摇篮和产业协同创新基地。济南泰合乾新材料科技有限公司是一家新型金属功能材料研发、新兴能源技术开发的研发型科技公司,目前在高性能3D打印金属粉、铜铝复材高效回收技术等方面拥有显著的市场前景。