材料科学与工程学院召开党员大会
发布日期:2024-03-22 作者: 浏览次数:

3月21日下午,中共材料科学与工程学院党员大会于千佛山校区主楼三层报告厅召开。学院党委书记吕宇鹏作了题为“守正创新、改革突破,奋力推进世界一流材料学科建设”的工作报告,院长周传健主持会议,全体教师党员和学生党员代表参加会议。

大会指出,过去五年,学院党委始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕学院中心工作,团结带领全体党员和广大师生,解放思想、砥砺奋进,各项工作取得了明显进步。一是党的建设工作取得新进展,学院党委在全面加强党的领导、强化政治引领,凝心聚力深化学习教育,扎实推进组织建设,落实从严治党、深化责任落实,聚焦“三全育人”根本任务等方面取得了显著成果;二是学院事业发展取得了新成效,学科及平台建设进展明显,师资队伍水平稳步提升,人才培养模式取得突破,科技创新贡献日趋凸显,服务社会体系逐步完善。同时,学院当前工作还存在一些问题和不足,一是在思想认识方面,敢闯敢试的改革意识不强,追求卓越、只争朝夕、干事创业的精气神不够高;在党的建设方面,理论学习上的学懂弄通悟透做实还有欠缺,方式方法创新能力不强;学科建设方面优势、特色方向的影响力不够强。

大会强调,面向未来,学院党委将凝心聚力,改革突破,全面推进一流学科建设,一是坚持解放思想,拓宽发展思路;二是坚持改革突破,把推动学科平台重构作为重中之重,全面提升拔尖创新人才自主培养质量,深化人事人才体制机制改革;三是坚持落实发展要务,切实增强服务国家需求和产业发展的贡献力,加快完善提高公共资源配置水平与效率新机制;四是坚持提升治理水平,提升党建引领基层治理效能,着力构建“大安全”格局,持续推进“文化建设'金钥匙’工程”,做实做细为师生做实事、办好事、解难事暖心服务。随后,张强就党费收缴使用情况向大会作了报告。

参会党员分组审议了委员会工作报告、党费收缴使用情况报告,酝酿委员候选人建议名单,讨论大会选举办法(草案),推选监票人、计票人名单。在组长全体会议上,听取了分组会议关于工作报告、党费收缴使用情况等议题的讨论情况汇报,研究提出意见及建议。

组讨论及组长全体会议结束后,全体党员大会继续举行。根据选举办法和计票结果,王桂龙、王娟、毕见强、吕宇鹏、张存生、张强、周传健、胡丽娜、董兴(按姓氏笔画排序)九位同志当选为学院新一届委员会委员,通过了《中国共产党山东大学材料科学与工程学院党员大会关于上一届委员会报告的决议》

大会号召全体党员带领广大师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,在学院新一届委员会的团结带领下,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接学校第十五次党代会胜利召开,为强国建设民族复兴作出更大贡献!

党员大会闭幕后,召开了中共山东大学材料科学与工程学院委员会第一次全体会议,选举产生了新一届书记、副书记。