材料学院在2023年一校三地教职工气排球比赛中荣获季军
发布日期:2023-11-02 作者:文/崔凯文 栾嵛阳 图/梁文誉 崔凯文 浏览次数:

为进一步丰富广大教职医务员工文体生活,推动学校全民健身健康发展,山东大学工会于10月举办了2023年教职医务员工气排球比赛。

接到通知后,材料学院代表队在院长周传健的带领下积极备战。10月21日,比赛正式拉开帷幕。赛中学院取得济南校区第一名的成绩。在一校三地气排球决赛中,材料学院代表队晋级半决赛。最终经过15场比赛的拼搏,材料学院以季军的成绩,光荣为本次比赛画上句号。

赛场上队员们团结一心不言放弃。“只要球没落地,就决不放弃”大家认真对待每一场比赛团结协作彼此信任互相关爱。当比分领先时,队员不骄不躁稳扎稳打;当比分落后时,队员们毫不气馁相互鼓励。激烈的比赛难免会有碰撞与摔倒,但是队员们即使受伤也坚持比赛,充分展现出材料人顽强拼搏不轻言放弃的精神现场观众积极为队员们加油助威,体现了材料学院师生强大的凝聚力和向心力。

闭幕式颁奖环节,每支队伍都在收到赞美的同时也向对手发出赞扬,体现着本次大赛“友谊第一,比赛第二”的体育精神。材料学院在比赛中展示出了材料人的志气、骨气、底气,将以本次比赛为契机,在以后的工作、学习、生活中发挥团结一心、奋勇拼搏、争创一流的精神,为强院兴校、发展新材料事业奉献力量,为中国式现代化建设做出材料人的贡献。