欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
材料学院组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
发布日期:2021-02-27 作者:万云飞 浏览次数:

225日上午10时,材料科学与工程学院党委组织学院全体师生收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,会议采取线上线下相结合的方式进行,学院领导班子成员、部分教师于主楼928线下收看,各教工、学生党支部组织集体收看,并进行分组讨论和心得撰写。

习近平总书记在会上庄严宣告:经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚取得了全面胜利。现行标准下,9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。



会后,教工刘梦瑶表示,在全国脱贫攻坚表彰大会上上台领奖的脱贫攻坚楷模,有研究员、有校长、有党组书记有的已是耄耋之年,致敬每一位参与脱贫攻坚的工作者,创造了又一个中国奇迹,愿祖国繁荣昌盛。学生党员滕晓骞表示,截至去年年底,超1800人牺牲在脱贫攻坚一线,他们曾挥洒热血与青春,他们亦曾进行跋涉与牺牲,我们要学习他们为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,致敬每一位奋战在脱贫攻坚一线的勇敢者,向牺牲在脱贫攻坚一线的23岁的樊贞子,30岁的黄文秀、46岁的姜仕坤,56岁的黄诗燕等勇士致敬!学生党员刘力表示,在党和政府的帮助下,千千万万贫困户自立自强,勤劳致富……一条条柏油马路、一排排易地搬迁新居、一片片葱葱郁郁的蔬菜水果产业园,脱贫攻坚让老百姓过上了好日子,这是一代代人的付出和努力换来的,我们在珍惜这成果的同时,也要努力在自己的领域发光发热,做出自己的贡献。



8年来,以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民,打赢脱贫攻坚战,实现历史性跨越,开启了向着更高目标迸发的新征程。材料学院全体师生必将秉持厚德明理、博学笃行的院训,弘扬脱贫攻坚精神,在自己的岗位上英勇奋斗,持续进取!