欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院新闻 >> 正文
材料学院举办第二届飞镖大赛
发布日期:2020-12-29 作者:学院工会 浏览次数:

为丰富学院教职工的课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,展现新时代教师积极向上的风貌,材料与科学工程学院工会主办的第二届飞镖大赛于20201224日在千佛山校区主楼二层“职工之家”活动室拉开帷幕。广大教职工积极踊跃报名参赛,来自学院各个研究所的80余位老师和10支基层单位代表队报名参加个人赛和团队赛。材料学院党委副书记姜炳刚、副书记董兴、学院工会主席张力勇,亲临比赛现场为获奖团队和个人颁发奖杯、奖品并合影留念。

本届比赛设置团体赛和个人赛两种形式,团体赛每名运动员投3镖。三人3镖的总分为比赛成绩,总分相同以个人3镖总分成绩排序,个人3镖总分相同以个人单镖成绩排序。掉镖、撞镖均不得分,踩线、越线者投镖无效。个人赛每名运动员投6镖。6镖的总分为比赛成绩,总分相同以单镖成绩排序。掉镖、撞镖均不得分,踩线、越线者投镖无效。奖项设置为团体赛取前三名奖励,个人赛取前十名,另外设立单项奖励:命中靶心10环的运动员获得单镖成就满分奖对所有参加比赛的教职工均赠送纪念品一份。

比赛过程中欢声笑语,充满竞争性和趣味性。经过几轮激烈的角逐,张刚、姜炳刚、张力勇、王佃刚、刘国栋、田学雷、王儒涛、宿庆财、孙跃、亓永新分别获得本届飞镖比赛个人单项奖前十名;王佃刚、王琦、王建峰获得单镖成就“满分奖”。学院机关、焊接所、材化所分别获得本次飞镖比赛团体奖的冠军、亚军、季军。

学院工会通过举办飞镖大赛,缓解了老师们的工作压力,增强了体质,增进了友谊,提供了一个交流、互动、竞技的舞台,营造了健康和谐、团结向上的学院氛围。整个飞镖比赛在一片欢乐喜悦的氛围中愉快进行,欢呼声此起彼伏,职工之家活动室充满了老师们的欢声笑语。

本届飞镖大赛增强了学院内部凝聚力,提高了教职工参与团体活动积极性,给大家提供了一个“健康生活、快乐工作”的交流平台,营造了和谐融洽的氛围,赢得了广大教职工的一致好评。