当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文
先进材料测试与制造平台网络预约全面启用通知
发布日期:2023-10-15 作者: 浏览次数:

先进材料测试与制造平台网络预约全面启用通知

尊敬的各位老师、同学大家好,

在学校与学院的全力支持下,先进材料测试与制造平台(测试中心)目前所有设备均开通网络预约通道,为了更好地为在校师生提供方便高效的科研服务,进一步提高平台设备的利用率,现全面推广网络预约系统。2023年10月16号之后的机时全部进行网上预约,具体预约方法如下:

预约方式开通使用预约和送样预约两种途径,使用预约适用于扫描电镜等机时类开放设备,送样预约适用于X射线衍射仪等样品类开放设备。不同设备开放预约方式不同,请根据设备管理老师的提示进行合理测试预约。

(1)使用预约的方法详见“附件1. 大型仪器设备网上预约方法—使用预约”

(2)送样预约的方法详见“附件2. 大型仪器设备网上预约方法-送样预约”

温馨提示:

诸如扫描电镜等使用量较大的设备,课题组可派代表参加每个月举办的培训活动。学习平台各类设备的的基本理论以及技能培训,考核通过后可以更为灵活地预约使用平台设备。

请未注册公共平台的课题组抓紧注册,以便合理安排预约时间。

请大家互相遵守平台设备的预约规则,共同打造良好的设备预约使用环境,力争为师生们提供更便捷高效的科研服务。

先进材料测试与制造平台

2023年10月15