欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 通知公告 >> 正文
【先进材料测试与制造平台】关于举办Zwick试验机培训的通知
发布日期:2022-10-13 作者: 浏览次数:

【先进材料测试与制造平台】关于举办Zwick试验机培训的通知


各位老师,同学:

大家好!

先进材料测试与制造平台将于20221020日举办“Zwick试验机”技术培训。Zwick-Z250设备具有准确的可靠性、高稳定性软件界面友好、操作性强、故障率低的特点,目前国际领先的材料力学测试设备。该设备采用双工位方式,高温试验和常温试验无需互相更换工装。设备使用具有双面同步装置的平推夹具,可以有效保证试样的居中,避免打滑现象。设备配备的LaserXtens非接触激光引伸计,可利用激光进行无标记的应变测量,准确度高。利用该设备可实现金属材料的常温拉伸、高温拉伸、常温压缩、循环拉伸、循环压缩和三点弯测试等。有培训需求的同学请填写《山东大学先进材料测试与制造平台技术培训申请表》发送至邮箱zhaoguanlin@sdu.edu.cn,主题为:姓名+指导教师+学院,请认真描述即将使用Zwick-Z250进行的实验内容,培训申请表请到附件中下载,报名截止日期为1018日。

报名参加培训的人员必须是系统成员(具体可注册山东大学公共技术服务平台),为了保证培训质量,并不是每个报名的人都参加培训,原则上每次培训不超过10,平台会根据培训申请表中实验内容描述及仪器使用频率筛选参训人员,请注意查收邮箱。参训人员请携带校园卡,以便我们核对信息 。每位参训人员上机练习20分钟,可以自带2~3根样品

注意事项:

1.  各课题组宜推荐长期使用的人员参加培训以保证技术的稳定推广。

2.  各课题组管理员负责本课题组参训人员的系统注册,非系统成员无法通过培训申请,填写常用邮箱以确保及时收到信息。 

3.  操作考核合格者可获得使用授权。

咨询电话:18615556527   

培训安排如下:

时间

内容

地点

102014:00-17:30

理论+上机

创新大厦-262

     

                                          先进材料测试与制造平台

                                                   20221013