欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
材料学院21级材控2班成功举办弘扬伟大建党精神主题团会
发布日期:2022-03-15 作者:祁瑞 张宇霄 浏览次数:



弘扬伟大建党精神,材料科学与工程学院20级材控2班于35日晚7时,在腾讯会议举行了线上主题团会——传承红色基因,弘扬伟大建党精神。参加此次团会的人员有20级材控2班全体人员。

本次主题团会先是看了一段与主题相关的视频,之后主讲人贾文卓同学从以下三个方面讲述。

第一,立足百年新起点学习党史正当其时。习近平总书记指出,我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。在党的百年历史新起点开展党史学习教育,有利于引导广大党员干部回顾党的自我革命历程,在功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态,在执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始,在承平时期严以治吏、防腐戒奢,在重大变革关头顺乎潮流、顺应民心。

第二,从百年丰厚历史资源中汲取精神滋养。深刻认识中国共产党人的精神谱系;系统总结党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验。必须深刻认识这一延续百年的精神图谱,教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

第三,联系实际学好用好党的百年历史。就是要坚持实事求是的原则,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对打着所谓“解构”“戏说”“揭秘”等旗号的历史虚无主义,积极通过各种手段和途径加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元,引导广大党员干部树立正确的党史观。

本次主题团会也让同学们感受到自己作为一名新时代的大学生,应该不忘初心,砥砺前行,将学习作为己任,将国家利益作为为之奋斗的目标。不忘初心,跟党走!



/祁瑞 张宇霄 /翁浩楠