欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
研18级学硕二班开展走进解放阁、加强国家安全意识活动
发布日期:2019-04-19 作者:仲彤彤 浏览次数:

为丰富党员同志学习生活、引导广大学生党员传承优秀革命精神、增强爱国主义情怀、加强国家安全意识,材料学院研18级学硕二班党支部于419日下午,在支部书记翟明同志的带领下参观了济南爱国主义教育基地之一——解放阁。

支部同志们主要参观学习了济南战役工程突破口纪念展和解放济南战役革命烈士纪念碑两个主体部分,在了解到解放一个城市的艰辛,党员们深深体会到今日幸福生活的来之不易,它是用革命先烈的血与汗换来的。在参观解放阁的同时,党员同志们也就之前发生的郑州间谍事件展开了激烈的讨论,大家一致认为在上网的同时一定要注意保护国家和自身的安全,切勿中了阴谋者的圈套。

此次党日活动的成功开展,不仅丰富了党员同志们的学习生活,也使党员们在心灵上收到了一次真切的洗礼,在思想上接受了一次深刻的爱国主义教育。相信大家在之后的学习工作生活中,一定会坚守自己的道德底线、传承英勇的革命精神、不辱先烈的使命。