欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
研17级专硕二班党支部召开党日活动
发布日期:2019-05-17 作者:文/牛淼淼 张国栋 图/牛淼淼 浏览次数:

425日晚,材料学院17级专硕二班党支部在主楼二楼会议室召开党支部大会。本次会议由于静雅同志主持,支部应到13人,实到13人。

张雪同志和郑珊珊同志策划了本次党日活动。为深入开展国家安全教育,她们带领大家观看了中央电视台社会与法治频道《平安365》栏目播出的新闻宣传片《间谍罪名的背后》。该宣传片讲述了李国明因工作原因长期出入某国,该国特工却以限制入境为由逼迫李国明加入其间谍组织,李国明被迫签署协议,回国后主动自首并免追责的案例。

此次观影结束后,同学们的内心触动极大。生活在这样一个安逸环境中的我们,很难正面接触和了解到关于间谍、策反之类的事情。现在,我们清楚地认识到,在国外,间谍无处不在,甚至有可能通过不正当的手段威胁迫害我国公民,以此达到窃取我国机密情报的目的。这则短片提醒我们应该保持警惕,提高保密意识,若出现非常规事件,应立即向相关部门及组织进行汇报。

  “明者防祸于未萌,智者图患于将来。”国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的根本保障。正确认识国家安全形势,增强“安而不忘危”的忧患意识,才能在和平年代绷紧安全之弦、凝聚安全共识。明确维护国家安全的责任和义务,才能树立“国家安全、人人有责”的责任意识。通过这次学习,我们要牢固树立国家安全观念,强化国家安全责任意识,居安思危,思则有备,有备无患,努力为中国特色国家安全体系添砖加瓦。