欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
材料学院博士生党员赴蒙山开展党性教育活动
发布日期:2019-05-01 作者:文/郭焕焕 图/左康卿 浏览次数:

为加强党性教育和党性修养、坚定理想信念,427日,材料科学与工程学院党委组织博士生党员20余人远赴蒙山党性教育基地,开展“红色印象——蒙山革命根据地博士党员党性教育”活动。

本次活动受到当地党委和政府的热情接待。在柏林镇党委委员、副镇长王珂同志的带领和引导下,全体党员穿过弯弯曲曲的山间小路,感受了李家石屋村鸟鸣山幽的生态环境。党员们首先到达了蒙山革命历史展馆。展馆集中展示了蒙山人民在三个历史时期的群众精神:抗日战争和解放战争时期,蒙山群众参军参战,无私奔赴前线的革命精神;社会主义建设时期,蒙山百姓积极响应党的号召,整山治水、团结向上的奋斗精神;改革开放以来,蒙山群众积极发展经济、建设家园,努力实现“中国梦”的时代精神。通过观看馆藏的图片,聆听工作人员的讲解,博士党员们充分体会到了最深厚、最纯粹、最可歌可泣的沂蒙精神。参观完蒙山革命历史展馆,全体党员重温入党誓词。大家精神饱满,声音铿锵有力,向为中国革命和社会主义建设而奋斗的沂蒙先辈致以最崇高的敬意。大家向党和人民庄严承诺,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,为共产主义事业奋斗终生。最后,全体党员满怀崇敬与感动的心情参观了蒙山县委县政府旧址。通过参观抗日战斗时期生活物品,大家体会到抗战时期共产党干部的艰辛与不易,也强化了为人民服务的初心。

习近平总书记指出,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富。通过本次党性教育学习,全体党员感受到了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,坚定了对党的信仰,坚定了党的群众路线。全体博士党员表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。充分传承沂蒙精神,体味沂蒙情怀,学习沂蒙担当,将沂蒙人民的拼搏、坚韧与顽强实践到自身科研与工作中,推动国家高等教育发展与科技进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!