欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
研19级专硕二班党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题学习
发布日期:2019-11-14 作者:图/徐兆瑞 文/徐兆瑞 责任编辑/于滨 浏览次数:

2019115日星期二下午三点,中共山东大学材料科学与工程学院研19级专硕二班党支部在党员之家召开“不忘初心,牢记使命”系列主题教育学习活动,参与本次活动的有党员、预备党员和入党积极分子共计10人。

28312

主题教育活动开始,党支书李永涵同志介绍了本次学习的主题“深化体制机制改革,推动强院建设”,集中统一学习了学校第十四次党代会报告中关于体制机制改革的论述。

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。深化体制机制改革,开启了机构提升效率的新局面,但是改革的任务任重道远,要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,不断把“体制机制改革,强院建设”推向前进。

在本次主题学习中,参会人员积极讨论。预备党员王玉文同志提到,围绕贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记系列重要讲话精神,着力把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

24D96

入党积极分子马清源同志说:“坚定不移推进体制机制改革,必须落实在实际行动上。‘世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也’。强院建设的大幕已经徐徐展开,实现奋进崛起的又一个重大机遇摆在山大材料人面前,我们要上下同心、攻坚克难,谱写学院发展新篇章”。