欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
材料学院研19级学硕一班党支部召开预备党员转正大会和第八次集体学习交流会
发布日期:2019-11-13 作者:文/张昊 高昱 图/张昊 责任编辑/于滨 浏览次数:

中共山东大学材料科学与工程学院研19级学硕一班党支部于1112日下午在教学楼九号楼316教室开展第七次党支部会议,第一部分讨论了关于支部成员王逸群同志按期转正的问题,由党支部书记李玉琦同志主持;第二部分进行了主题为“加强支部建设,提升组织力和战斗力”第八次集体学习,该部分由张茂富同志和王晟祯同志主持。

15EA8

王逸群同志向党支部递交了转正申请,并向党支部成员说明了这一年在思想、学习和生活中是如何按照一名合格党员的身份来要求自己的。李玉琦同志对王逸群同志这一年的表现表示充分的肯定:王逸群同学在预备期间,时刻以高标准来要求自己,满足一名共产党员的素养。党员代表姚雨晴同志对王逸群同志的表现表示赞赏:王逸群同志有理想,有信念,成绩优异,在生活中积极帮助同学,乐于助人,符合一名共产党员的要求。随后14名正式党员对王逸群同志的转正问题进行了不记名投票,党支部书记李玉琦公布了投票结果:14票同意,0票反对,0票弃权。会上响起掌声祝贺王逸群同志转正,成为一名光荣共产党员。

10EFA

张茂富同志和王晟祯同志主持进行了主题为“加强支部建设,提升组织力和战斗力”第八次集体学习活动。会议就“如何加强党支部建设”展开学习,张茂富同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行知识解读。党支部是党的全部工作和战斗力的基础。要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,着力增强组织优势、组织功能、组织力量,推动党支部切实做到“七个有力”。王晟祯同志对学校第十四次党代会报告关于党的建设进行论述,一是要坚定不移加强和改进党对学校的全面领导;二是要坚定不移把基层党组织建设得更加坚强有力;三是要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

1094E

活动最后,党支部书记李玉琦同志对本次活动做了相关总结报告,李玉琦同志表示,我们党支部今后要更加联系群众,做到从群众中来,到群众中去,起到积极地带头作用,从自我做起影响并带动身边的人,提升党员同志在群众中的影响力。