材料学院研19级学硕一班党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-11-07 作者:文/姚雨晴 凌亮建 图/姚雨晴 责任编辑/于滨 浏览次数:

为了加强同学们对深化体制机制改革的认识,使同学能够积极响应党和国家号召,推进强院建设和发展,中共山东大学材料科学与工程学院研19级学硕一班党支部于11月5日下午在教学楼九号楼316教室进行了主题为“深化体制机制改革,推进强院建设”的党支部集体学习,活动由学硕一班党支部王逸群同志主持,薛瑞青同志协助准备文案,全体党支部成员参与。

首先,王逸群同志从习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会、深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话讲起,并罗列了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《关于深化教育体制机制改革的意见》、《省委办公厅、省政府办公厅关于推进高等教育综合改革的意见》等相关文件,然后就学校第十四次党代会报告中关于体制机制改革的论述以及讲述人的个人看法四个方面出发,为党员们带来了精彩的学习交流报告。

19C05

报告中王逸群同志讲述了从邓小平领导的十一届三中全会开始,改革开放的历史进程;教育党员同志们学习必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往等发展路线,在深化改革之路上稳步前行。

报告结束之后,各位党员同志互相交流、发表看法,党支部书记李玉琦同志和各位党员分享了此次学习的心得,讲述了自己眼中改革开放给国家社会和家庭发展带来的深刻变化,党员们都深有感触。

16536

此次学习交流活动使各位党员同志深入全面的了解了国家改革开放的历史进程和丰硕成果,结合自身感受,充分学习和认识了学校体制机制改革对学院建设和学生发展带来的切身进步。