材料学院研19级学硕一班党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-11-01 作者:文/张硕 高昱 图/张硕 责任编辑/于滨 浏览次数:

中共山东大学材料科学与工程学院研19级学硕一班党支部于10月29日下午在9号教学楼316教室开展了主题为“落实立德树人根本任务,提高人才培养质量”的主题党日活动,活动由学硕一班李玉琦同志主持。

26104

李玉琦同志带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会的重要讲话、学校第十四次党代会中关于立德树人的重要描述。通过学习,我们了解到,思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。活动过程中,大家对“立德树人”这一主题进行了探讨交流,凌亮建同志作为代表进行了精彩发言,我们作为研究生,更应该注重思想道德的培养,努力成为社会主义建设者和接班人。

32D3F

会议最后,通过两个短片《知君好贤才》、《强国一代有我在》,我们看到了学校对人才引进及学生培养的重视,为我们创造了一个良好的学习环境。作为新时代的科研工作者,要抓住机遇,继续努力奋斗,为祖国的科学事业贡献自己的力量。