欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
材料学院研19级学硕一班党支部开展第四次集体学习活动
发布日期:2019-10-25 作者:文/凌亮建 高昱 图/凌亮建 责任编辑/于滨 浏览次数:

 

为了加强同学们对国家安全、网络安全、个人人身、财产安全等安全意识,中共山东大学材料科学与工程学院研19级学硕一班党支部于10月22日下午在教学楼九号楼316教室进行了主题为“增强安全意识,维护安全稳定”第四次集体学习,活动由学硕一班党支部高昱同志主持。

17EB1

“安全”是做好一切工作的试金石,是落实“以人为本”的根本措施。坚持安全第一,就是对国家负责,对学校负责,对家庭负责。活动主要从学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;2019年国家网络安全宣传周相关材料;国家 ̖ 山东省 ̖ 学校 ̖ 学院各项安全管理办法等相关内容进行重点学习。

在学习活动中,高昱同志通过一系列的有趣视频为我们讲解了什么是国家安全,如何维护国家安全,习近平总书记曾在中央国家安全委员会第一次会议上的讲话中强调说:“当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。”努力维护国家安全,也是我们作为当代青年责无旁贷的义务。

19EF6

此外,高昱同志带领同志们学习了2019年网络安全宣传周,强调了安全上网,理性识别,增强自身安全保护,抵制恶意传播,做绿色良好健康的网络青年。在活动中,还涉及到实验室安全教育,因为实验室安全始终是一切科学研究的前提。从安全用电,规范操作,以及如何处理紧急安全事故,每个学生都应该时刻牢记。

活动最后,党支部书记李玉琦同志对本次活动做了相关总结报告,李玉琦同志表示,此次活动别开生面,生动有趣,让同学们印象深刻,并从个人身边发生的安全问题以提醒大家,相信今后同学们对安全意识问题会更加的注重和注意。