材料学院研19级学硕一班党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-10-14 作者:文/韩泽俊 图/李玉琦 责任编辑/于滨 浏览次数:

中共山东大学材料科学与工程学院研19级学硕一班党支部于9月28日10时在主楼928会议室集中召开了“守初心,担使命”主题党日活动,会议分三部分进行,由学硕一班李玉琦同志主持。

15B50

本次主题党日活动系支部成立以来第一次召开,会议伊始,支部成员依次进行自我介绍以加深各同志之间的相互了解与认识,促进支部成员团结一心,为支部未来的发展奠定了良好的基础。

167FA

而后,由李玉琦同志作为主讲人,带领各位同志详细学习了如何做好新形势下的党员发展工作,为支部后续的党员发展工作指明了方向。党员发展工作虽然繁琐,但党员的发展质量事关我们党的伟大事业,容不得丝毫马虎,需要每一位党员认真严肃对待。

19F48

会议最后进行的是理论知识学习。首先支部全体成员重温党章,作为一名党员,要以党章为镜,时刻严格要求自己,永葆一名共产党员的本色。随后进行的是结合《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。习近平总书记在会议中指出,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,也是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。在学习中,大家做出了有针对性的发言,作为研究生,同时也是党员,要做好自己的科研工作,努力提高自己的创新能力,只有如此,才能在投身于国家建设之时将自己之所学应用于实践,才有能力承担起属于自己的责任,才能更好发挥党员的先锋模范作用。

通过本次支部会议,各位同志更加深刻认识到自己的使命,在日后工作和学习中要以自身行动来做一名优秀党员。