研18级学硕二班党支部开展“不忘初心,牢记使命”学习活动‍‍
发布日期:2019-10-11 作者:文/仲彤彤 图/王涛 责任编辑/于滨 浏览次数:

中共山东大学材料科学与工程学院研18级学硕二班党支部于101015:30在主楼二层职工之家开展不忘初心、牢记使命主题学习活动。该会议由学硕二班党支部书记翟明同志主持。

为落实学术兴院战略,提升学术竞争力,翟明同志和王涛同志带领全体党员同志学习了“习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会上的重要讲话”及“上海张江科学城考察时的讲话精神”。我们深知,工程科技是推动人类进步的发动机,是产业革命、经济发展、社会进步的有力杠杆,中国想要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界科学中心和创新高地。我们作为当代研究生党员,理当肩负重任,努力为国家兴旺、科技革新做出自己的贡献。之后翟明同志又就《山东省新旧功能转换重大工程实施规划》和山东大学第十四次党代会中关于提升科研创新水平和服务山东战略的论述为我们做了详细的讲解。

164DE

通过这次集体学习,全体党员同志意识到科技对一个国家发展的重要性,明白了创新决胜未来,改革关乎国运,科技领域则是最需要改革的领域。关键核心技术要不来、买不来、讨不来,只能靠科研人员一手创造出来,国家复兴、民族富强,我们责无旁贷!