欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文
研19级学硕一班党支部进行集体观影活动和委员选举
发布日期:2019-10-10 作者:文/薛瑞青 高昱 李玉琦 图/李玉琦 责任编辑/王永博 浏览次数:

中共山东大学材料科学与工程学院研19级学硕一班党支部于109日下午开展《我和我的祖国》的主题观影活动和支部委员选举。

下午2时,支部成员一同观看了《我和我的祖国》的主题影片。在建国70周年之际,19级学硕一班党支部共同回顾了我国在这七十年的发展与壮大,影片分为了《前夜》《相遇》《回归》等七个部分。从不同方面、不同角度记录了我国70年以来的伟大进程,有欢乐有泪水,有辛苦有喜悦,这70年并非是一帆风顺的70年,但我们伟大的祖国就在这短短的70年里创造了中国奇迹,迅速增长的国力,幸福美满的家庭,这都离不开每一个中国人的努力与坚持,这部影片给了我们很大的鼓舞。

观影结束后支部成员就自身感触发表了一些见解。《前夜》中工程师严谨的态度让大家佩服;《相遇》里高远在事故面前的冷静与为了祖国的荣誉的自我牺牲精神令大家感动;《回归》里当五星红旗升起的那一刻让大家肃然起敬……小人物谱写了大故事,小人物成就了大事业,祖国的今日离不开来自每一份岗位上的努力拼搏,我们正处在最好的时代,又有何理由不去为了中国梦而努力。

226CD

最后,19级学硕一班党支部通过不记名投票的方式进行了支部委员选举。党员们积极参与竞选,就自己竞选的职务以及竞选成功后所需要做的方面分别进行了陈述。相信,在支部全体党员的努力之下,19级学硕一班党支部会成为更加卓越的集体。

15AA5