研18级学硕二班党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-07-02 作者:仲彤彤 浏览次数:

中共山东大学材料科学与工程学院研18级学硕二班党支部于721000在主楼928会议室集中召开了学习贯彻关于人才与青年的论述以及《中国共产党党员教育管理工作条例》主题党日活动。该会议由学硕二班党支部书记翟明同志主持。

在会议中,大家先对于“人才与青年的论述”发表了自己的看法,认为国家的发展与青年人才发展密切相关,而青年人才的发展关键取决于教育的发展。习总书记在十九大报告中也指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育;要全面贯彻党的教育方针,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为研究生,我们更要将自身发展与社会发展紧密结合,以自身力量尽可能的带动社会的发展。之后同志们又对昨天收看的《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了讨论,明确了要按照党章和《条例》规定接收党组织的教育管理,坚持集中教育和经常性教育相结合,坚持线上和线下全方面的教育学习。

会议最后,翟明同志和辅导员刘西华同志对此次党日活动的内容进行了补充与总结。他们强调,全体党员同志要以习近平新时代中国特色主义思想为指导,以党章为原则,严格贯彻落实条例相关内容,争做敢于负责、敢于作为的优秀党员。