材料学院积极参与植树活动绿化校园
发布日期:2016-03-09 作者:张雅茹 浏览次数:

周而复始,万象更新。在明媚的阳春三月,山东大学各个校区均积极组织植树活动,为校园增添一抹春意。39日上午,党委书记李守信、校长张荣、常务副校长王琪珑、校党委常务副书记李建军多位领导老师来到兴隆山校区工程训练中心广场,同兴隆山校区的老师同学们一同参加了此次植树活动。材料科学与工程学院积极组织了三十多名入党积极分子和十五名党员,在学院团委书记路丽丽的带领下,一起浇水植树,美化校园环境,为早春的兴隆山校区增添了一份盎然生机。

早上830分,材料学院参加植树活动的几十名同学在植树地点集合完毕。春寒料峭,凛冽的山风也掩不住同学们脸上的喜悦。在进行人员和工具的布置后,大家开始行动起来。刨土、挖坑、培土、种植,同学们忙的不亦乐乎。大家的手都被寒风冻得通红,额头上也沁出一层细密的汗珠,但却没有歇息,只是不遗余力地挥动铁锹。一铲又一铲,埋下的不只是树苗,更是同学们对美好校园的希望与祝愿。

三十棵树全部种植完成后,大家疲惫的脸上挂满了喜悦,党委书记李守信、校长张荣与同学们进行了亲切交流,并表达了对兴隆山校区未来的殷切期望,同学们也互相交流了植树的感想与领悟,大家都表示自己从这次活动中收获良多。活动最后,大家在新植的迎客松前合影留念,为本次植树活动画上了圆满的句点。

此次植树活动,秉承“植树造林,利在当今,功在千秋”的宗旨,倡导“追求绿色时尚,走向绿色文明”的理念,既完善了校园的绿化,美化了校园的环境,也增强了同学们的绿化环保意识,呼吁同学们爱护校园环境,追求绿色文明,对大学生的全面健康发展具有积极意义。