材料学院学生党支部积极参与迎新工作
发布日期:2016-09-02 作者:张嘉林 浏览次数:

92日,山东大学材料科学与工程学院迎来了2016级的新同学,迎新工作正式拉开了帷幕。在材料学院党委的领导下,材料学院学生党支部9名党员及预备党员、学院党委副书记王丽君与学生工作人员一起,积极参与到迎新工作中来,为前来报道的新生提供志愿服务。

材料学院迎新工作紧张而有序地开展。党支部流动服务站的党员和预备党员们积极配合院学生会的工作安排,热情地为新生和家长提供服务。尽管迎新现场闷热难耐,但他们面对新生和家长时,脸上展现的依然是最真诚地笑容,提供耐心的解答,搬运沉重的行李,并带领新生及家长缴纳各项费用、发放校区地图册、完善校园卡修改密码流程等。为新生尽快适应崭新的大学生活提供便利。

中午时分,前来报道的新生渐多,党支部流动服务站的工作人员主动帮助现场工作人员和志愿者们的工作,充分体现了大学生党员流动服务站“全心全意为师生服务,踏踏实实树党员形象”的宗旨。

此次迎新,材料学院学生党支部的志愿者们通过实实在在的行动,充分发挥了党员的先锋模范作用及自身的先进性作用。体现了大学生党员的服务意识,在校园内积极践行“两学一做”精神,让新生们真切感受到材料学院的温暖,受到了新生及家长的热烈好评。