欢迎访问山东大学材料科学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院开展“时间都去哪儿了”心理健康教育讲座
发布日期:2024-05-10 作者:文/图 王兴兴 李奕璇 浏览次数:

为帮助同学们更好地进行时间管理,提高学习和工作效率,5月9日,材料科学与工程学院于兴隆山校区开展“时间都去哪儿了”心理健康教育讲座,2021级本科生辅导员王兴兴主讲。


王兴兴以“撕一撕我们的时间”游戏引入,带领同学们了解自身的时间分配和利用情况,进一步理清时间管理的定义,指导大家通过事先规划和运用一定的技巧方法,实现对时间的灵活有效运用,从而实现既定目标。随后,她围绕时间管理四象限法则与同学们交流,引导大家从事情的紧急和重要程度出发,合理规划时间,学会统筹兼顾,充实有序地度过大学时光。最后,她向同学们介绍了小睡眠、如斯、iHour、时光序等几个时间管理APP,鼓励大家结合自身实际情况,选择适合自己的软件,提高规划性、自律性,有条不紊地安排自己的生活。

    此次心理健康教育讲座的开展,在培养学生时间管理能力和自我约束能力,更好地进行时间规划、任务分配、流程优化等方面发挥了重要作用。后续,学院将继续开展系列讲座,扎实做好学生心理健康教育工作,助力学生学在山大、全面发展、快乐成长。