欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院20级材控四班成功举行心理健康主题班会
发布日期:2022-05-17 作者:王槿瑜 杨小川 浏览次数:


  5
14日晚7,材料科学与工程学院20级材控四班成功进行了一次线上心理健康主题班会,本次班会由班长冉楷立主持,材控四班全体学生参与。
  班会上,冉楷立科普了心理健康的相关知识,列举了这次疫情中同学们可能产生的一些心理问题,同时也告诉了大家要怎样应对它们。班会上还进行了三个全员参与的小活动,其中第一个是聊聊封校期间的感受,活动中大家踊跃发言,纷纷表达了自己在封校期间的所见所闻所感,虽然封校对大家的生活造成了一定的影响,但大家都表示理解学校的做法。第二个小活动是画出封校期间的感受,活动中同学们通过绘画的方式表现出了疫情封校期间的感受。第三个小活动则是一个类似MBTI人格分类测试,同学们在进行测试后了解了自己的人格,也进一步了解了人格方面的心理知识。
  最后,同学们一起观看了中国科学院院士陆林先生的演讲——“健康梦是中国梦的重要内容,为班会做了一个完美的结尾。本次心理主题班会十分成功,通过这次班会,同学们认识了心理健康的重要性,了解了心理健康的相关知识,交流了各自关于封校的看法,也表达了希望疫情赶快过去的美好祝愿。