当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院新媒体中心第二次采访活动顺利进行
发布日期:2022-03-20 作者:文/曹铭隽 图/李云冰 浏览次数:

319日上午930分,材料科学与工程学院新媒体中心于兴隆山校区教学群楼C座二楼顺利进行本学期第二次采访活动。本次采访对象为山东大学“十佳班长”获得者马赫贤,采访工作人员包括覃春葵、崔宇鑫、祁瑞、李云冰、高新宇、曹铭隽。

经过前期沟通后,采访活动定于319日进行。

上午9时,采访工作人员们提前到达场地,架设好三角架、相机等工具,调整拍摄角度,对拍摄设备进行调试,以保证拍摄工作的顺利进行。

上午930分,马赫贤到达场地,采访正式开始。记者祁瑞首先介绍了采访对象马赫贤的个人荣誉及获奖经历接着,祁瑞就大学生在学生工作过程中的收获学习与学生工作的平衡、学习与工作压力的调节等方面提出问题,马赫贤都进行了详细的回答。他表示:同学们的信任支持是他坚持的动力,同时学生工作也丰富了他学习之余的生活。对于时间分配,马赫贤强调:最主要的原则是在计划的时间内,高效率地做应做的事,面对突发情况及时调整自己的计划,但前提是保证学习时间不能少、学习质量不能下降。其次,针对大学生如何加强沟通交流马赫贤表示:要勇敢迈出交往的第一步,或是通过学生工作来增加与别人沟通的机会。此外,他还分享了自己在学习学生工作方面的一些成功经验采访最后,祁瑞向马赫贤表达了感谢,同时希望每一山大学子都能够向榜样学习,合理规划时间,找到自己的人生方向,拥有精彩的大学生活!

此次活动的进行,不仅向同学们宣传了优秀材料学子的青春奋斗故事,也为在学习、学生工作等方面有疑惑的同学提供了宝贵经验。