当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院组织开展劳动教育系列活动
发布日期:2022-03-16 作者:文/倪廖辉 刘一玮 王兴兴 图/汪嘉华 罗毅铖 李云冰 王瑾瑜 浏览次数:

为扎实推进劳动教育开展,积极响应《中共山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》,促进青年团员在劳动教育中受教育、长才干、做贡献,材料科学与工程学院于近期开展了劳动教育系列主题活动“植树志愿活动”“升国旗主题团日活动”和“模范志愿采访活动”获得广泛认可。

回望百年奋斗征程,争做时代圆梦青年。学院举办升国旗主题团日活动,学生代表在国旗下与同学们共同重温共青团的百年奋斗历程,希望大家在德智体美劳全面发展过程中把好做人的道德修养关、做学生的学术科研关、做时代圆梦人的全面发展关,自觉把个人理想追求融入党和国家的事业之中,把个人价值追求融入中华民族伟大复兴的时代洪流,为党、国家和人民多做贡献,激励山大青年争做爱党、爱国、爱人民的时代先锋

弘扬榜样精神,与榜样共奋进。接近榜样,向榜样学习,与榜样共同前进,争做优秀山大青年。学院陆续有志愿者对获得国家奖学金的同学进行采访,就学习、志愿活动、学生工作、时间管理等内容进行交流学习。被采访者结合自身经历提出具有针对性和可行性的意见建议,鼓励同学们脚踏实地,不断前进,夯实专业基础,提升实践本领,以实际行动助力国家和社会发展。

春风十里,正‘植’有你。在植树节来临之际,为弘扬劳动光荣理念学院组织学生前往八角山进行春晖遍染青山绿水,材子共植美好明天义务植树活动。开垦小分队,做好松土和挖树坑的工作;植树小分队,齐心协力将树苗移入事先挖好的坑中,分工合作,密切配合,在劳动的过程中感受教育的意义与美好。此次活动的开展,弘扬了劳动奉献精神,培养了同学们踏实肯干的劳动品质,鼓励大家从身边小事做起,共创美好校园环境。

在今后的工作中,学院将进一步贯彻落实好学校劳动教育有关要求,扎实推进系列活动的开展,让劳动入校园入日常入人心