当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院21级材料7班举行新学期第一次班会
发布日期:2022-03-10 作者:文/张丞瑜 吕泽坤 图/张丞瑜 毕欣然 吕泽坤 浏览次数:

310下午4时,材料科学与工程学院21级材料7以“新学期的学期计划与学习攻略”为主题,举行新学期第一次班会。本次班会由班长蔡启明主持,班主任王娟老师出席,班助王媛、刘兴博和班级同学参加。

会议伊始,蔡启明介绍了本次班会的主要内容。他指出,本学期将围绕班级活动、班级学习、团支部发展、宿舍安全与卫生等四方面组织开展各项工作,并按时间顺序列举了本学期的各项重要活动,涵盖各项评比、大赛以及学习作业等内容。随后,在蔡启明的带领下,同学们先后观看了两个视频,将“厚植山大文化基因,塑造绿色文明校园”“学习雷锋精神,争做时代青年”的精神理念牢记在心。

会议进行到第四项,班主任王文娟老师与大家进行交流。她强调,要对未来方向选择和大一上学期的成绩进行思考,在学有余力的基础上,积极参加各类专业实践活动,不断提升理论与实践相结合的能力。此外,王老师对国家安全有关知识进行讲解,引导大家提高国家安全意识,从自身做起,努力维护国家安全。最后,作为班助,王媛和刘兴博对基地班和卓越班的有关情况进行介绍,鼓励大家加强专业学习,提升自身本领。班会结束后,蔡启明分发了每一位同学在过去一个学期中留下的照片,与大家共同重温美好的回忆。

此次班会的召开,不仅增进了同学们之间的友谊,也激发了同学们对新学期学习和活动的热情。相信同学能将对班级的热爱深植心中,努力学习,积极参与,为新学期班级工作贡献自己的一份力量