欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院团委开展安全隐患排查及暂缓离校学生走访工作
发布日期:2021-01-19 作者: 浏览次数:

为切实加强学生公寓管理及暂缓离校学生安全教育,根据学校《关于立即开展安全隐患再排查的通知》、《关于进一步落实寒假期间学生公寓安全工作的通知》等文件要求,118日下午,材料学院党委副书记董兴、团委书记路丽丽、2017级辅导员刘梦瑶、2018级辅导员万云飞、2020级辅导员苏邦贺前往学生公寓进行安全隐患排查及中高风险地区暂缓离校学生走访工作。

董兴和各位辅导员前往全体本科生所在公寓楼,详细排查目前离校学生及留校学生宿舍安全隐患,确保离校学生断水断电,对留校学生进行疫情防控及安全意识教育,及时整改发现的安全隐患。在对家在中高风险地区暂缓离校学生进行走访时,董兴传达了学院和老师们的关心关爱,询问了学生所在地区疫情情况,重申有关住宿安全管理的相关规定,提醒学生不得出现夜不归宿和未经审批私自外出等行为;嘱咐学生多开窗、勤通风,做好宿舍卫生内务整理工作,合理安排时间,适当进行户外活动,保持通讯畅通,如有诉求及时与老师联系。



材料学院高度重视学生公寓安全工作,严格落实主体责任,通过宿舍走访、线上交流及时了解学生生活、思想状态,切实做好暂缓离校学生安全保障工作。