欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
百团争彩兴隆山,寒冬不减入社情
发布日期:2020-10-28 作者:赵宇龙 余博文 浏览次数:

1024日至25日,山东大学材料学院举行了“百团大战”——新一届社团招新活动。时节已经步入了冬天,迎面的阵阵寒风也没有阻挡同学的热情。

“百花齐放”共争荣,社团活动齐添彩。清晨,各社团已经早早到达场地,布置摊位,搭起了遮阳伞,不少社团都亮出自己的吸睛底牌。无人机社团的炫酷巨型无人机,漫协丰富的手办展示品和可爱的看板娘,美食社团精心制作的寿司,天文协会展示的高端望远镜,自行车协会外琳琅满目的公路车和山地车,以及军事爱好者协会提供的模型枪支,都为他们带去了不错的流量;而有的社团则以自己的气质胜人,比如那些文学社团和志愿者社团,虽然没有夺目的实品展示,却靠着自己所蕴含的宁静,温暖,吸引了不少学生的加入;而数学建模、创新创业、电子设计、智能车、机智创刊联盟、TRIZ创新协会、机器人协会等科技感满满的新生代社团也是本次百团大战不可错过的焦点。


妙趣游戏会,纷呈山大人。此次百团大战最有趣的莫过于游戏打卡活动。丰富的游戏吸引着同学们乐此不疲地游玩打卡:踢毽子,蒙眼作画,你划我猜,速度九宫格,看图找人等。这些丰富且有趣的打卡游戏为现场增添了不少欢声笑语,使同学们感受到了实实在在的体验感,随着游戏的进行,逐渐丰富的打卡表更是带给了同学们发自内心的满足感。最激动人心的莫过于抽奖环节,当完成了打卡表上的6个游戏时,即可以在社团指导中心进行抽奖活动,奖品虽不算昂贵,但也代表了一份心意。



自我展示显风采,活力四射秀青春。吉他社团深情的现场演奏,音乐协会的精彩演唱,吸引了众人的围观。现场的街舞表演,相声演出,轮滑及滑板特技表演和小提琴演奏更引得同学们驻足观看。轮滑表演中那些流畅的特技动作,熟练使用的技巧,都展现了山大人的自信风貌。从乐队演奏现场传来连绵不断的歌声,以及不知疲惫的音乐演奏,都是对山大人的无限活力最好的见证。同学们的围观以及热情参与,流露出大家对大学新生活的向往和期望。不时也有身着玩偶服,穿着溜冰鞋的人飞驰而过,赢得了众人的目光。


本次社团招新的成功举办,为各色社团带去了新鲜血液,也为新生们带去了新的机会。相信他们在今后的大学生活中,能愉快地享受大学社团生活。