欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院 “青春告白祖国”演讲比赛顺利举行
发布日期:2020-10-07 作者:文/刘一玮 图/马梓轩 浏览次数:

10月6日晚7时30分,材料科学与工程学院学生会社团联合会成功举办了“青春告白祖国”演讲比赛顺利举行,活动邀请到的有18级辅导员万云飞、20级辅导员苏邦贺;学生会主席团成员李心如、梁骞、江明信、董昭腾、潘静怡。本次比赛旨在紧密围绕立德树人根本任务、坚定四个自信、构筑山大精神家园,将爱国转化为实际行动,培养学生的爱国主义与家国情怀。

比赛伊始,王睿知首先申明了比赛主旨并介绍了评委团、讲解了评分规则,随后比赛正式开始。首先是吉沛华的演讲《用青春为祖国点赞》,她的演讲慷慨激昂,让大家领略了祖国的成就与进步。随后是张祎带来的优美诗歌《我的祖国》,带评委和同学们欣赏了祖国的大好河山。之后是蔡千千献上的《以爱之名告白祖国》,在演讲中,她以抗疫斗争为切点,细数各行各业奋斗在抗疫前线的青年英雄们,歌颂了逆行者们以血肉之躯构建国民健康长城的伟大事迹,并将目光投向中华民族5000年的辉煌历史,提出中华民族有着源远流长,代代相传的宝贵青年精神。最后,她勉励同学们担当起青年重任,用青春为祖国点赞。演讲结束后,台下响起了热烈的掌声。接下来是张凤林以及钟佰纹带来的倾情演讲,选手们大显神通,字字珠玑,各有亮点,整场比赛精彩纷呈。

在计分环节结束后,主持人公布了获奖名单,蔡千千获得一等奖、张凤林获得二等奖、张祎获得三等奖,吉沛华和钟佰纹一同获得优秀奖。经过此次比赛,同学们爱国热情高涨,认识到了肩上担负的时代重任,相信他们一定会在未来的学习和工作生活中为祖国添砖加瓦!