欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院开展2020级研究生新生入学教育
发布日期:2020-09-26 作者:图/邱志杰 文/邱志杰 刘西华 浏览次数:

923日晚八点,山东大学材料科学与工程学院采用线上的方式开展了2020级研究生新生入学教育

本次研究生新生入学教育由齐鲁青年学者、材料学院铸造技术研究所所长、蒋妍彦教授为新生进行讲授,蒋妍彦以“我们为什么要读研究生”为题开场,首先从“研究生期间我们应该做什么”、“大学生与研究生学习方式的差别”、“怎样度过研究生生活”、“研究生毕业前应该具备的能力”等几个方面阐述了自己对研究生这一学习阶段的理解,之后和大家分享了自己求学期间的科研经历,并对大家在思想和生活上如何度过研究生生活提出了宝贵的建议。

有了新鲜血液的注入,材料学院再展新颜。希望2020级研究生能够树立“士不可以不弘毅,任重而道远”的宏伟目标,抱以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定执着,集聚“九万里风鹏正举”的刚强力量,厚德明理,博学笃行,在山大、在材料学院成就精彩人生!