欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院成功举办“我和我的祖国70周年系列活动之我和祖国合张影”
发布日期:2019-10-10 作者:文/余博文 刘腾善 图/魏一心 浏览次数:

为迎接中华人民共和国70周年华诞,为祖国庆生及激发并培养大学生的爱国情怀,材料科学与工程学院新媒体中心策划并举办了“我和我的祖国70周年系列活动之我和祖国合张影”活动。本次活动分线上及线下两个部分,以从多角度宣传爱国思想。

101日,线上活动正式开始,众多参与者们积极发表动态,用自己的方式为祖国庆生,以图片表达对祖国的热爱,用文章歌颂祖国的伟大成就。身为新时代的新青年,应立足祖国,放眼世界。在本次活动中,这些站在中国这片热土上的青年们,展现了个人风采,宣扬了山大人以爱国为核心的精神风貌。亦有不少有志青年借此机会表达自己的“中国梦”,誓报祖国,效“为天下储人才,为国家图富强”之校训。至线上活动10月7日截止,共有四千余人为参赛者们点赞。本次活动弘扬了正能量,起到了良好而广泛的宣传效果。


1010日11时30分,线下活动于欣园西门展台处举办,期间于线上活动获奖的学生领取奖品并在合影框内拍照留念。活动现场准备了100面小国旗发放,虽然仍在下雨,但并不能降低同学们们表白祖国的热情,他们手持小国旗在活动大相框内留影,向祖国母亲表达自己的祝福。活动受到了热烈欢迎,所准备的100面小国旗最终全部发放完毕,本次活动取得了圆满成功。

本次活动旨在增强学生的爱国意识及强化学生们的社会责任感,既是向祖国献礼,也是为一路走来新中国的建设者们献礼。相信山大学子们定能不忘初心,牢记使命,在未来祖国的建设中贡献自己的力量。