欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院师生代表于兴隆山校区共襄70周年阅兵大典
发布日期:2019-10-01 作者:文/刘腾善 卢君则 图/何悦宁 浏览次数:

10月1日,材料科学与工程学院组织师生分别在兴隆山校区与千佛山校区观摩中华人民共和国成立70周年阅兵大典。材料学院党委书记、院长赵国群,党委常务副书记王志鹏,副院长李辉,党委副书记董兴、姜炳刚,副处级组织员张力勇,以及全体辅导员和材料学院研究生、本科生代表参加本次活动。本次活动旨在加强师生爱国教育工作,坚定师生拥护党和国家的信念,感受新时代我国建设发展与强军改革的卓越成果。

阅兵大典开始前,董兴组织了本科生与教师们在教学楼下摆出了“70”的字样,打出祝福祖国70周年华诞的横幅,并一同合影留念,以表达对祖国华诞的祝福。合影留念后,师生们回到教室,录制了礼赞祖国的短视频。师生们的热情昂扬和激情澎拜皆在这“山东大学材料学院祝祖国繁荣昌盛”一句话中展现淋漓尽致,传递出师生们对祖国崇高的敬意。


随后师生们入座观看阅兵大典,在七十响礼炮后,齐唱国歌,歌声中饱含着的爱国赤忱感染着每一个人。随后国家主席习近平发表了关于阅兵大典的讲话,讲话中透露着对建国70年来翻天覆地变化的自豪之情,同时也提出了未来的发展方略,师生们都认真听取,并做了记录。“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”,随着三声庄严而口号的发出,习近平宣告了阅兵仪式的开始。男兵到女兵、从维和部队到院校科研方队、从长枪大炮到坦克飞机,海陆空各式新武器新装备在70周年国庆之日陆续亮相无人作战方队的高新装备令师生们看到了国家“世界一流军队“建设的成果;民兵方队的女兵英姿飒爽,巾帼不让须眉,令人倍感震撼;导弹方队更是浩浩荡荡,堪称国之重器,不少对导弹有所了解的同学热心地为周围的同学讲解导弹型号和技术应用。阅兵式方队的整齐划一、刚健有力,无不让同学们从中体会到祖国的昂扬勃发。材料学院师生们共襄佳节,在这祖国七十年华诞,为祖国献上最诚挚的祝福。



本次活动师生们收获颇丰。国家的发展之快、武器之强、军心之稳让同学们对国家的未来信心满满。同学们纷纷表示会奋发图强,在新时代里不断努力学习,提高专业知识和综合素质,凝聚爱国意识,为国家和民族的发展贡献力量。