欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院成功举办新生经验交流会
发布日期:2019-09-21 作者:文/刘腾善 图/刘腾善 浏览次数:

9月20日,为帮助新生更好地适应大学生活,材料科学学与工程学院于兴隆山校区讲学堂201成功举办了2019级新生经验交流会。本次活动由材料学院学生会青年实践中心和科创部承办,科创部庄瀚林主持,主讲嘉宾是分别是17级级材焊班马立驰、17级模具班王建璧、18级卓越二班的冀皓丽、18级基地班杨帆、18级基地班的赵慧卿、18级基地班葛雨辰和18级高分子班王宁。

交流会于晚7时正式开始。首先是获得2018年山东省优秀志愿者暑期社会实践省级优秀团队等奖项的马立驰给同学们介绍了大学社会实践大体概况,包括社会实践的具体内容、立项方向的选择和立项书的书写等。接着王建璧结合自己的社会实践经历给大家介绍了社会实践的具体流程,从前期的队伍组建到最后的答辩流程,并给同学们分享了自己的社会实践和答辩经验。

在两人以幽默风趣的语言风格解答了大家关于社会实践的疑惑之后,来自18级的五位同学分别就大学计算机基础、高等数学、大学英语、大学化学、思想道德修养与法律基础以及军事理论六门课程分享了自己的学习方法。这六门课程都是大一上学期的必修课程,相信新同学们在聆听了18级优秀同学的学习经验和学习方法后,能够更好地适应大学的新生活。

    本次交流会以帮助2019级学生适应新生活为主要目的,不仅增进了学院不同年级学生的友谊,更为2019级新生的未来学习给出了建议,相信新同学能够更好地规划接下来一学期的大学生活