欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院成功召开2019级卓越班宣讲会
发布日期:2019-09-18 作者:文/李心如 图/李心如 浏览次数:

为加强我院卓越班建设,深入推进卓越工程师培养计划实施,材料科学与工程学院919上午830兴隆山校区讲学堂201教室举办了材料成型及控制工程专业暨卓越工程师试验班宣讲会。本次宣讲会由材料学院教授陈茂爱主讲,材料学院党委副书记董兴、19级新生辅导员李晴19级对本专业感兴趣的同学共同聆听了宣讲会。

宣讲会上,陈茂爱首先就材料成型及控制工程卓越班的教育培养计划、培养方案、师资配备、培养特色等内容向新生作了详细介绍。他表示,卓越计划是以校企结合的模式注重培养学生的工程能力和创新能力,学生的综合素质和社会责任感,希望培养造就一批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才。卓越班的同学将会有更多参观企业、岗位体验的机会,同时也需要付出更多的努力。随后,陈茂爱向学生们介绍了卓越班的奖励及优惠政策,最后讲解了此次卓越班的选拔方案与程序。他鼓励2019级新同学积极报名参与,不仅做一个合格的大学生,将来更要做一个卓越的工程师。


宣讲会的最后是现场提问环节,同学们积极提出了自己对专业以及选拔过程中的疑问,陈茂爱对同学们的疑问也做出了详细耐心的解答。随后,2019级辅导员李晴宣布宣讲会结束。

此次宣讲会使同学们对卓越计划有了更深入的了解,同时使他们加深了对专业的理解,希望同学们结合专业兴趣、就业志向,尽早做出生涯规划,为国家的技术发展做贡献,成为一名卓越材料人。