欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院成功举行2018级年级大会
发布日期:2019-09-06 作者:文/李心如 图/耿文宝 浏览次数:

9月5日下午2时30分材料科学与工程学院在兴隆山校区讲学堂101教室顺利举行了本学期2018级同学第一次年级大会。本次年级大会由2018级辅导员万云飞主持,2018级全体同学参加了此次会议。会上,万云飞与同学们面对面交流,熟悉认识了同学们对同学们进行了开学前的教育和指导,并表达了对新学期的美好希冀。

大会准时开始,万云飞首先作了简要的自我介绍。作为2018级同学新一届的辅导员,她表示自己会承担起自己的责任,和同学们共同进步,一起充实地度过大学剩下的三年时光。她对上学期同学们的努力表示了肯定,并希望同学们在以后的大学生活里能更上一层楼。


接着,万云飞向大家强调了部分重要的学校制度,如学分要求、降级制度等她还告诫同学们要遵守学校纪律、不要迟到旷课,尽量避免触犯校规,做一名合格的山大材料人。接下来万云飞向同学们讲述了“仁、义、礼、智、信”五个字的含义,让大家要养成尊敬师长文明礼让、懂得感恩等良好素质,希望能用仁爱美德引领同学们树立正确的人生价值观。同时,万云飞让同学们对自己的大一一年进行回顾反思并制定自己的未来规划

最后,在热烈的掌声中,本次年级大会正式结束,万云飞表达了自己对于辅导员工作的热忱,同学们认识到了上学期自己的优点和不足,并增强了对新学期的希望和信心,希望同学们及早树立自己的目标并努力实现,度过一段充实的大学时光。