欢迎访问山东大学材料学与工程学院

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻快递 >> 正文
材料学院2019级研究生户外素质拓展成功举办
发布日期:2019-09-04 作者: 浏览次数:

材料科学与工程学院于93日在千佛山校区成功举办2019级研究生户外素质拓展活动。材料学院党委副书记姜炳刚,刘西华老师,孙悦老师出席此次活动。

1E3F3

为促进新生们的交流互动,使彼此熟悉以更好地适应新的生活,在老师的领导和研究生会的组织下,户外素质拓展活动顺利进行。上午,同学们按班级集合。首先进行了一些方便大家交流的小游戏,同学们在这个过程中彼此熟悉,进行初步的了解,并交换联系方式。

25BB0

接下来,进行了班级间拔河比赛,同学们积极参与,相互合作,将力气往一处使,涨红的脸庞彰显了新生的活力与信念。经过激烈的比赛后,专硕一班获得第一名,学硕一班获得第二名。

1EBB0

在紧张的拔河比赛后,就来到了考验协调性的“两人三足”游戏。同学们男女搭配,通过相互之间的配合和同步来快速前进,每个班级四支队伍,进行接力比赛,在其他同学的加油声中共同前进。最终,学硕二班用时最短获得第一名,而学硕一班以微弱差距获得第二名。然后,进行了气排球的教学,并由同学们自由练习。

1CCAA

下午,进行班级间气排球比赛。为使更多同学参与进来,每个班级派出两支队伍,共同进行比赛。在比赛过程中,同学们展现了良好的团队合作意识,通过击球将其打入对方阵地,同时,那些角度刁钻的回球也考验了同学们的敏捷性。不时有同学进行有力的扣杀得分,引来同学们的阵阵喝彩。最后,经过激烈比赛,专硕二班获得冠军,亚军为学硕一班,学硕二班为季军,专硕一班获得最佳组织奖,并由刘西华老师进行了颁奖。

1F51A

经过一天的户外素质拓展活动,同学们开始彼此熟悉。希望他们可以尽快适应新环境,更好的迎接研究生生活。