当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研方向 >> 正文
材料塑性成形仿真与模具
发布日期:2018-07-02 作者: 浏览次数:

主要开展材料塑性成形过程数值模拟方法、精密塑性成形及特种成形技术与装备、产品/模具CAD/CAM/CAE技术、快速成形与快速模具制造技术等方面的研究。近年来,承担20余项国家和省部级科研课题,完成多项企业委托课题,获国家和省部级科技成果奖励10余项,出版教材、著作、大典或手册等10余部,在国内外期刊发表论文200余篇。开发的快速热循环高光注塑工艺,解决了普通注塑方法表面光洁度低,需打磨、喷塑等后处理带来的生产效率低、环保压力大等问题,相关技术在海信集团等单位获得大面积推广与应用;研发的铝合金型材挤压成形技术应用于高速列车和地铁轻轨列车车体的成形制造。